Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

был когда-то старый тэг "приколы родной конторы"

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
В рабочем чате, где все такия суровыя с фио латиницей, присоединился "Реинкарнирующий Рулон Конфет"!

upd: общается по делу

@темы: прекрасное

10:49 

Выпишу сюда

Yutaku
... чтобы потом цитаты где попало не искать.

...человеческое бытие всегда распространяется за собственные пределы на что-то, чем само не является; на что-то — или на кого-то; на смысл, который кажется достойным осуществления, либо на человека, которому ты предан в своей любви; ведь лишь в служении делу или в любви к другому человеку мы только и становимся людьми и в полной мере реализуем себя. Итак, самореализация может быть достигнута не напрямую, а только окольным путем. Сначала должна быть причина, в качестве следствия которой и происходит такая самореализация.
Аналогично обстоит дело с самореализацией: особенно пекутся о ней люди, которые, испытав фрустрацию при поиске смысла, возвращаются сами к себе, замыкаются на себя, сами себя «рефлексируют», но в данном случае не только форсируют самонаблюдение, но и усиленно преследуют самореализацию, а поскольку именно такая форсированная интенция отличается выраженной контрпродуктивностью, эти люди рано или поздно неизбежно терпят неудачу.

...Там случилась вспышка насилия, причем виновниками оказались молодые люди. На вопрос, почему они пошли на преступления, те просто спросили: «А почему нет?» Уже знакомый случай: их просто ничего не удерживало от таких поступков. Когда все бессмысленно, контраргументов против насилия не существует.


Франкл, естественно. "Патология духа времени".

10:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

Просто реплика в сторону

Yutaku
У Марты Кетро: fraufluger.ru/lifestyle/tipologiya_pontov_skaji...

... эмоционально тупые хвастаются тем, какие они эмпаты; путающиеся в трёх цифрах и двух определениях громко создают свою личную теорию человеческого интеллекта; и уж конечно, чем надёжнее власть и перспективы человека ограничены диваном, тем больше он разбирается в политике и экономике. А ещё есть люди, хвастающиеся тем, какие они психологически проработанные, зрелые и социально эффективные.

Устала, грущу, гастрит.

главная